Pesto de feuilles de moutarde

1 botte de feuilles de moutarde (verte ou rouge)  / Huile d’olive (quantité: libre à vous d’en mettre plus ou moins selon que vous aimiez votre pesto plus liquide ou plus épais)  / 3-4 tiges de fleur d’ail ou 2-3 gousses d’ail  / 1/2 tasse d’amandes grillées  / Sel et poivre du moulin / Zeste de citron au goût 

On peut aussi rajouter du parmesan.

Passer le tout au mélangeur (ou au mortier) et consommer dans la semaine qui vient ou portionner dans des bacs à glaçons. Une fois gelés, on peut les conserver dans un sac à congélation et utiliser pour tartiner un sandwich, donner de la saveur à un bouillon de soupe ou saucer vos rouleaux printaniers. Ou autre…

Noter que c’est seulement lorsque vous consommez la feuille fraîche que vous avez le maximum de piquant. En pesto, sauté, déshydratée elle perd de son intensité…