En bonne compagnie

J’ai passé la semaine en bonne compagnie avec Juliette (je ne vous la présente plus), et Mounim et Lionel, deux stagiaires en BP REA à Montmorillon. Ils sont tous les 3 très motivés par le travail du maraîchage. Nous avons récolté, planté, désherbé… Autant vous dire que les serres sont très bien tenues et que 30 kg d’ail ont été plantés à l’extérieur. Avec ces 3 gros bosseurs, il faut que j’organise bien notre journée car on enchaîne les chantiers. Je suis super content, je vais peut être réussir à être à jour dans mon travail d’ici 15 jours.

Dans les paniers cette semaine, il y a des daikons, c’est un radis japonais qui peut se manger cru ou cuit. Il y a aussi un pain de sucre, qui est une chicorée à très grandes feuilles, elle peut se manger en salade ou bien cuite. A la maison on aime bien l’utiliser comme base pour se faire un wrap. Il y aussi des navets qui peuvent avoir quelques galeries de vers au niveau de la base. Les vers n’ont pas pénétré la racine, ils ne sont qu’en surface, l’intérieur du légume n’est pas touché. Les poireaux quant à eux, cette année, sont très peu attaqués par les vers, et pourvu que ça dure !

Jean