La livèche est une plante condimentaire proche du céleri, aussi appelée céleri vivace, céleri perpétuel, lappi, maggi, ache des montagnes
Laver 2 pâtissons et les couper en deux, émincer. Il n’est pas nécessaire de les peler. Faire chauffer 2 cuil. à café d’huile d’olive dans une sauteuse. Assaisonner de sel et poivre. Laisser cuire une dizaine de min. Ajouter l’ail émincé en fin de cuisson.
Verser 80 g de farine dans un saladier puis 4 œufs. Mélanger. Compléter avec 10 cl de crème, 15 cl de lait et 40 g de parmesan râpé.
Ajouter une dizaine de feuilles de livèche (ou céleri ou autre selon votre inspiration!) plus sel, poivre et muscade râpée.
Garnir un moule bien huilé avec le pâtisson et verser dessus la préparation aux œufs. Mettre ce flan au four et laisser cuire 40 min (Thermostat 6). Mettre à refroidir puis servir avec un concassé de tomates au basilic.
A déguster froid ou chaud.
recette de Françoise et Maud