Tourte au vert

Pâte brisée maison de préférence / 500g environ de verdure : vert de blettes (mais vous pouvez aussi mettre les côtes coupées en très petits morceaux), fanes diverses,   vert de salade ou feuilles un peu coriaces, épinards, … tout ce que vous pouvez trouver, le mieux c’est que ce soit varié) / 2 à 3 càs de crème fraîche ou de ricotta /  beurre / 1 càs d’huile d’olive / sel et poivre

Diviser la pâte en deux parties dont une un peu plus grosse. Étaler la plus grande dans un moule et le mettre au réfrigérateur. Après nettoyage, mettre tout le vert dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et un peu de beurre, du sel et du poivre et faire cuire un dizaine de minutes. Ajouter la crème fraîche (ou ricotta). 

Répartir le vert sur le fond de tarte, couvrir avec l’autre rond en rabattant les bords pour souder les deux parties et former une tourte. Faire un trou au milieu et faire cuire une trentaine de minutes.