La saison 13, c’est parti !

Bienvenue aux nouveaux adhérents et merci aux anciens d’être encore là. Chaque semaine, par le biais de cette feuille de chou, je vous donne des nouvelles du jardin, Chantal qui édite cette feuille rajoute une recette et des infos pratiques sur l’amap.
La semaine a été marquée par des grosses chaleurs. Pour une période de saints de glace, c’est du jamais vu et je crois que ça va continuer encore une semaine. Les sols sont déjà secs, j’ai passé du temps cette semaine à installer des lignes d’aspersion et de goutte à goutte. J’ai réinvesti dans du matériel. Au bout de 13 ans certaines vannes, raccords et goutte à goutte fuyaient et ça m’agaçait.
Au niveau des cultures, tout ce que j’ai entrepris est bien parti, il y a juste des pucerons sous serre que j’arrive à maîtriser avec de l’huile essentielle d’orange douce, et des doryphores qui mangent les aubergines. Je suis obligé d’y passer tous les jours à la main.
Dans les paniers, cette semaine, il y a des choux pointus (comme il y a deux semaines). Je vous conseille de les manger crus émincés avec quelque chose de sucré (pomme ou raisin sec), du fromage et les oignons blancs de votre panier. Sel poivre huile vinaigre et le tour est joué. Il y a aussi du mizuna vert, c’est une plante asiatique qui peut se manger cru cuite ou marinée.

Jean