20g de cacao en poudre non sucré / 30 g de maïzena ou de farine / 40 g de stévia ou 80 g de sucre / 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%) / 200 g de courgette râpée / 4 œufs / Un peu d’extrait de vanille
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux. Lisser. Râper la courgette et récupérer 200g sans l’égoutter. Séparer les blancs des jaunes d’œuf, et fouetter les jaunes avec la stévia et la vanille. Ajouter le cacao en poudre, mélanger, puis ajouter un peu de courgette. Ajouter alors la maïzena et le chocolat fondu refroidi (garder 3 càs de chocolat), en mélangeant bien. Ajouter le restant de courgette, mélanger. Fouetter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
Faire cuire 30 min à 180°. Mettre le reste du chocolat sur le gâteau refroidi et saupoudre au choix de noix de coco ou noisettes ou…
recette de Véronique