Rôti de butternut, légumineuses et curry

une courge butternut moyenne (à vous d’adapter si vous une autre sorte de courge de texture proche, c’est tout à fait possible) / 400g de mélange de légumineuses (pois chiches, lentilles, haricots rouges) / 1 oignon finement haché / 2 gousses d’ail écrasées / 2 càs d’huile d’olive / 1 càc de curry / 1 cçc de cumin / 1 càc de paprika / 400ml de bouillon de légumes / 200ml de lait de coco / 50g de noix de cajou grossièrement hachées (ou noix ou noisettes ou amandes) / sel et poivre / coriandre fraîche ou persil

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines, badigeonner l’intérieur de la courge avec une càs d’huile d’olive, saler et poivrer.
Placer la courge face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson et enfourner 30-35 min.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail écrasé dans le reste d’huile. Ajouter les épices et faire cuire 1 min pour libérer les arômes.
Ajouter les légumineuses et le lait de coco.
Laisser mijoter 15 min.
Sortir la courge du four, la retourner et remplir chaque moitié avec le mélange.
Saupoudrer de noix de cajou (ou autres) et remettre 15 min au four.
Garnir de coriandre ou persil frais avant de servir.