500 g de pommes de terre nouvelles lavées / 6 càs d’huile d’olive / 2 càc de romarin haché / une dizaine de radis / 4 oignons nouveaux avec leur tige verte / 150 g de fromage bleu / 1 càc de moutarde / le jus d’un citron / 2 càc de miel / 3 petites endives (ça doit pouvoir marcher avec d’autres salades) / fleur de sel et poivre / sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Faire cuire les pommes de terre nouvelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 15 min.
Bien les égoutter puis les déposer sur une plaque de four et les écraser ou les aplatir délicatement avec un bocal ou une casserole.
Les arroser de 2 càs d’huile d’olive, les assaisonner avec sel, poivre et romarin. Faire rôtir pendant 15 min puis saupoudrer avec la moitié du fromage émietté. Remettre au four pendant 10 min supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles et que les pommes de terre soient bien dorées.
Pendant ce temps, mélanger les 4 càs d’huile restantes avec la moutarde, le jus de citron, le miel et l’assaisonnement. Mélanger délicatement les endives et les rondelles de radis avec la sauce, les pommes de
terre tapées, le reste de fromage et les oignons coupés très fin, tige et bulbe dans un plat de service. Servir pendant que les pommes de terre sont chaudes.