Tajine blettes pommes de terre

1 botte de blettes / 3 gousses d’ail / 1 cc purée de piment / 1/2 cc paprika doux / sel et poivre / 3 ou 4 cc de concentrée de tomate / 4 pommes de terre moyennes / 2
œufs /Harissa pour accompagner (facultatif)
Nettoyer et couper en morceaux les blettes et faire cuire dans de l’eau chaude salée.
Dans une cocotte, mettre les 3 gousses d’ail hachées avec les épices (purée de piment, sel, poivre et paprika) avec de l’huile et un fond d’eau. Une fois que les épices se sont bien mélangées avec l’ail, ajouter de l’eau chaude suffisamment. Puis mettre le concentré de tomates. Pendant ce temps, couper en rondelles les pommes de terre. Pas trop fin. Si elles sont trop grosses couper la rondelle en 2.
Une fois que la sauce a légèrement épaissi, mettre les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen.
Quand les blettes sont cuites, les retirer et les égoutter. Les laisser de côté pour le moment.
Une fois les pommes de terre cuites mais pas trop, ajouter les blettes, prendre la cocotte dans les mains et la secouer légèrement pour que le mélange des 2 légumes se fasse. Si vous faites à la cuillère, les pommes de terre risquent de s’écraser.
S’il y a trop de sauce, ne pas hésiter à en retirer avec une grosse cuillère
Laisser mijoter environ 5 min.
Prendre 2 œufs et les fouetter légèrement dans un bol puis les verser tout autour.
Couvrir et laisser cuire.
Servir avec de l’huile d’olive pure sur votre assiette et du bon pain.
Et pourquoi pas avec de la harissa pour ceux qui aiment pimenté ?