500 g de pommes de terre nouvelles / 3 càs d’huile d’olive / 6 càs de vin blanc sec / une dizaine de radis / 3 oignons nouveaux avec leur tige verte / fleur de sel et poivre
Brosser les pommes de terre sous l’eau froide, sans les peler.
Les couper en gros dés puis faites-les cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, laver les radis puis les couper en tranches très fines, de préférence avec une mandoline. Laver puis ciseler les oignons nouveaux.
Dans un petit bol, mélanger un peu de fleur de sel, l’huile d’olive et le vin blanc.
Quand les pommes de terre sont tendres, les verser dans un plat creux, ajouter le contenu du bol et mélanger délicatement.
Ajouter les radis, les oignons nouveaux, poivrer et mélanger à nouveau.
Servir tiède ou à température ambiante.
Il est important d’ajouter le mélange huile et vin blanc quand les pommes de terre sont bien chaudes car elles vont s’imprégner de la sauce.