Gâteau zeste et jus d’orange

Gâteau : 2 gros œufs / 90 g de sucre / 100 g de beurre mou / 75 g de farine / 50 g de poudre d’amande / 1/2 sachet de levure / le zeste d’une orange / 1/2 jus d’orange Sirop : 80 g de sucre glace / 1/2 jus d’orange

Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger les œufs cassés un par un avec le sucre.
Battre longuement à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre mou.
Battre de nouveau avant d’incorporer dans l’ordre, toujours au fouet, la farine, la poudre d’amandes, la levure, le zeste et le jus.
Verser dans un moule beurré.
Et enfourner pendant 30 min.
Dans un grand bol, verser le sucre glace et le jus d’orange, mélanger au fouet pour obtenir un mélange bien homogène.
Arroser le gâteau à sa sortie du four.