Chou sauté au curcuma

 ou 1/2 chou selon la taille / 2 à 3 carottes / 2 oignons / 1,5 càc de curcuma / 1 càc de gingembre / 1 pincée de cumin / 2 à 3 càs d’huile d’olive / sel

Émincer finement le chou et râper les carottes à grosses mailles. Émincer l’oignon et hacher l’ail. 

Dans une sauteuse, faire revenir avec l’huile l’ail et l’oignon jusqu’à un début de caramélisation. Ajouter 2 càs d’huile puis le chou et enfin les carottes. Faire cuire 5 min à feu vif en mélangeant.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen : environ 10 min pour un chou croquant, 15 à 20 min pour un chou fondant.

Peut accompagner viande ou poisson, mais aussi lentilles et pois chiches. On peut rajouter des fleurettes de brocolis ou de chou-fleur. Ou quelques raisins secs.