Ragoût pommes de terre aux olives

8 pommes de terre de taille moyenne – 1 poignée d’olives vertes – 1 gros oignon – 2 gousses d’ail – 2 càs d’huile d’olive – 1 boîte de concassé de tomates (ou tomates fraîches un peu fatiguées) – 1 càc de concentré de tomates – 1 càc de sucre complet – 1 càc de cumin , curcuma,  paprika (une de chaque) – 1 pointe de piment fort – quelques brins de coriandre ou persil

Émincer l’oignon et l’ail. Laver les pommes de terre (épluchées ou non) et les couper en quatre. 

Faire à feu vif chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir l’oignon jusqu’à coloration. Ajouter les tomates, le concentré, les olives, l’ail, le sucre, les épices, et le piment. Saler, poivrer puis mélanger. Laisser mijoter 20 min à feu doux.

Incorporer les pommes de terre à cette sauce et ajouter un petit verre d’eau.Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 min. Vérifier la cuisson des pommes de terre et saupoudrer de persil avant de servir.