Crème de pourpier, avocat, citron vert

200g de pourpier / 300ml de bouillon (poulet ou légumes) / 1/2 avocat / 1/2 oignon rouge / 1/2 citron vert (zeste + jus) / 1cs d’huile d’olive / 1/2cc de paprika / une petite poignée de coriandre / pâte de curry (optionnel) / crème d’épeautre (optionnel) / graines 5optionnel)
1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon rouge émincé et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le bouillon et le pourpier lavé, laisser mijoter 10 minutes à feu doux, puis laisser refroidir.
2. Verser dans le bol d’un blender, puis ajouter le demi-avocat en morceaux, le zeste et le jus du demi-citron vert, la coriandre ciselée, et le paprika. Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
3. Servir frais dans des verres. Vous pouvez agrémenter les crèmes de pourpier avec un trait de crème d’épeautre, une pointe de pâte de curry pour relever et quelques graines de sésame ou de lin si vous le souhaitez.