Records de température et piment végétarien

Cette semaine, on a atteint des records de température et certains légumes en ont souffert en dépit des arrosages réguliers. Beaucoup de tomates ont pris des coups de soleil et ont cuit et certains céleris branche ont été en partie brulés. Cela n’aura pas de conséquences graves car ils vont se régénérer. La baisse des températures et les 7 mm d’eau qui sont tombés jeudi matin ont fait du bien aux plantes et à mon organisme. Cette semaine j’ai préparé des plants de légumes pour l’automne : chicorée, fenouil, mâche, laitue, blette, …
Dans le panier de cette semaine, vous trouverez une nouveauté : le piment « végétarien ». C’est un piment de Guyane qui ne pique pas. Vous pouvez croquer dedans en toute confiance et j’espère que vous serez agréablement surpris par son parfum puissant. Comme chaque année, j’ai cultivé du maïs doux, il est différent de celui que l’ont peut voir dans les champs qui est cultivé pour son amidon. C’est en revanche celui que l’on trouve en boite de conserve. Le maïs doux est très consommé en Afrique, en Asie et en Amérique latine. Vous pouvez le faire cuire à l’eau 10 min ou le faire griller au barbecue. J’ai un franc succès avec cette plante auprès des enfants.