Pour les courges spaghetti, le tout est de bien réussir la cuisson, après c’est délicieux.
Laver la courge et faire un trou dans la peau avec la pointe d’un couteau.
Placer dans le panier de la cocotte et cuire à la vapeur environ 10 minutes lorsque le sifflet tourne (cela dépend de la taille de la courge, si vous la coupez en deux par manque de place réduisez le temps de cuisson).
Tester la cuisson en piquant avec un couteau. Il doit s’enfoncer sans trop de résistance. La courge ne doit pas être éclatée sinon elle est trop cuite. (Envisagez alors une purée car il n’y aura plus de fils dans la courge).
Si la cuisson est trop juste, faite revenir les fils à la poêle avec un peu d’eau (ou au mieux avec un jus de viande).
Pour sortir les fils, couper la courge dans le sens transversal et avec une fourchette ôter les graines et tirer les spaghettis.
La courge peut être mangée chaude ou froide avec une vinaigrette.