1 kg de rutabagas (on peut aussi faire un mélange de rutabagas, carottes, pommes de terre, panais, etc.) / 1 càs d’huile d’olive / sel et poivre /1 branche de romarin frais / 1 gousse d’ail
Préchauffer le four à 200°. Éplucher les rutabagas et les passer sous l’eau froide.
Les essuyer et les couper en frites d’environ 1.5 cm à 2 cm.
Verser les frites dans un saladier. Ajouter l’huile, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Sur une plaque, étaler un papier de cuisson puis disposer les frites.
Les enfourner pour 45 minutes en les retournant à mi-cuisson.(les frites doivent être tendres et légèrement caramélisées).
Éplucher et hacher la gousse d’ail dégermée. Répartir sur les frites chaudes.
Parsemer de feuilles de romarin haché.
Si besoin, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.