3 œufs / 100 g de petits oignons blancs / 1 gousse d’ail / 50 g de fromage frais / 1 c. à s d’huile d’olive / sel, poivre
Battre les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient. Y ajouter le fromage frais et bien mélanger. Nettoyer et émincer très finement les petits oignons. On pourra laisser le vert aussi. Peler et hacher l’ail. Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et y faites revenir les oignons et l’ail pendant 2 min à feu doux. Retirer et ajouter le tout à la préparation aux œufs, en mélangeant bien. Déposer un cercle à pâtisserie dans la poêle toujours sur le feu.Verser à l’intérieur de l’emporte-pièce une grosse cuillerée de la préparation aux œufs. Laisser cuire 2 min puis retirer le cercle à pâtisserie, retourner la frittata et laisser cuire encore 1 minute. Faire cuire de même les autres frittatas. Les laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais jusqu’au service. Super en apéro !