1 petite patate douce (300 à 400 g environ) / 2 oranges / 4 poignées de mâche / 1 oignon rouge / 30 g de noisettes / 20 g de feta / 1 c. à soupe de miel / 1 c. à soupe de jus de citron / 1 c. à café de cannelle / poivre
Pour la sauce : 1 c. à soupe d’huile d’olive / 1 c. à café de miel / 1 c. à café de moutarde forte
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et éplucher la patate douce. La couper en cubes puis la mettre dans un petit saladier avec le miel, le jus de citron, la cannelle et le poivre. Bien mélanger : tous les morceaux doivent être bien imprégnés. Éplucher et couper l’oignons en six.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson, placer dessus les cubes de patate douce et l’oignon coupé. Enfourner pour environ 45 min.
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller rapidement à la poêle (juste dorées).
Éplucher les oranges et les couper en suprêmes. Couper la feta en petits morceaux.
Déposer dans les assiettes de service la mâche, les suprêmes d’orange, l’oignon et la patate douce rôtie, puis parsemer de noisettes et de morceaux de feta.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis ajouter celle-ci à la salade.