1/2 potiron, champignons (shiitakés ou autre), œufs, feta, chou pak-choï, pulpe de tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, paprika.
Éplucher et couper en dés le potiron et faire cuire au four sur une feuille de papier cuisson, huiler, saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Mettre au four à 200°, 20 min environ.
Faire revenir l’oignon émincé, couper l’ail en deux le faire revenir 3 min avec l’oignon. Ajouter le chou haché dans la longueur et les champignons. Les faire dorer 5 min, verser la pulpe de tomate, saler, poivrer et faire mijoter à feu moyen 15 min pour la faire réduire.
Retirer la gousse d’ail et répartir dans 2 petites poêles ou cassolettes individuelles.
Casser un œuf au centre de chacune et faire cuire 3/4 minutes à couvert. Une fois que le blanc est pris mais avant que le jaune ne fige, retirer du feu.
Répartir les dés de courge et émietter la feta par-dessus.
Vous pouvez faire la même chose avec vos restes de légumes.
Recette de Bénédicte