bref… ce que vous avez sous la main.
De la courge, donc / une pâte brisée faite maison / 150g de sucre / 3 càs de Maïzena / 15cl de lait / 2 œufs / 1 petite càc de cannelle / 1 ou 2 zeste(s) d’orange bios
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir 2 litres d’eau.
Découper le potimarron ou autre en gros morceaux, l’épépiner et faire cuire dans l’eau bouillante pendant 25 min (les morceaux doivent devenir moelleux).
Egoutter puis écraser pour obtenir une purée.
Dans un saladier, battre sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena puis le lait et la cannelle. Incorporer délicatement la purée de potimarron à ce mélange. Ajouter les zestes râpés.
Verser cette préparation sur la pâte. Mettre la tarte au four à 180°C pendant environ 40 min (on peut baisser la tarte dans le bas du four au bout de 20 min pour que la pâte soit bien cuite en dessous).
Laisser refroidir quelques instants et servir tiède.