Rutabaga, moutarde et spaghetti

Dans les paniers cette semaine il y a entre autres : 

– des rutabagas. Légume méconnu et mal aimé et pourtant… Je trouve que c’est le légume star du pot au feu et du couscous. Je l’adore en purée et il se mange aussi en frite. Faut y goûter ! En plus, cette année, je les ai bien réussis. Il faut en profiter.

– de la moutarde en feuille. C’est de la même famille que les rutabagas (famille des choux et navets radis…). La moutarde a un goût de cresson. Elle est parfaite pour les soupes ou les sauces. On peut la cuisiner en potée comme des choux.

– des courges spaghettis. Elles sont à consommer rapidement car certaines présentent des petits points de pourriture. Elles se cuisent vapeur, bouillies ou au four. Il ne faut pas trop les faire cuire pour ensuite extraire avec une fourchette des spaghettis végétaux qui se repassent à la poêle avec du beurre ou un jus de viande ou même de la sauce bolognaise.

Jean