Mloukhiya, Pak Choi et piment végé

Dans les paniers cette semaine il y a :
– De la corète potagère ou mloukhiya dont on mange les feuilles. Vous pouvez les manger comme des épinards, ça réduit beaucoup moins et c’est un peu gluant. En Tunisie, on en fait de la mloukhiya qui est une sorte de ragoût de bœuf et, au Togo, on en fait de la sauce feuille avec du piment et de la crevette séchée. Les graines de cette plante me sont arrivées de Tunisie par le père de Foued (stagiaire).
– Du Pak Choi, c’est un chou de Chine dont les côtes sont très développées. Il est croquant et fin au goût.
– Du piment végétarien qui ne pique pas mais qui a un goût puissant.
Côté jardin, il a fallu que je ré-arrose tout car le vent a desséché le champ. Il restait une légère humidité dans le sol donc les plantes ont très bien réagi à l’arrosage et les températures sont tout de même moins fortes.
Dimanche, c’est le ramassage des pommes de terre. Je passerai avec le tracteur et la vieille arracheuse, ensuite vous aurez juste à vous baisser pour les ramasser. La récolte s’annonce bonne. Plus on sera nombreux, plus on ira vite, plus on prendra du bon temps.

Jean