Légumes d’été confits au four

Des tomates / 1 belle aubergine / 2 petites courgettes / 1 ou 2 poivrons / herbes de Provence / une pincée d’épices de votre choix / 1 oignon jaune / 2 échalotes / une poignée de gousses d’ail entières / huile d’olive /
Préchauffer votre four à 140°C
Émincer l’oignon et les échalotes. Répartir l’ensemble sur la lèchefrite de votre four. Arroser avec un filet d’huile. Enfourner à 140°C 10 min, puis sortir du four.
Pendant la cuisson, détailler les courgettes et l’aubergine en cubes de même taille. Couper le poivron en lamelles. Mettre le tout dans saladier avec les tomates coupées en quartiers et les gousses d’ail. Verser dessus 2 càs d’huile d’olive, les herbes bien écrasées et quelques pincées d’épices de votre choix.
Ajouter ce mélange sur vos oignons et échalotes émincés et mettre au four.
Comptez 1h à 1h15 de cuisson à 140°C, ajouter sel et poivre