4 courgettes moyennes / 1⁄2 poivron rouge / 100g de lait / 1 càs d’huile d’olive / 70g de farine / 1 sachet de levure / 2 œufs / sel, poivre / épices au choix : curry, safran, curcuma,… / 1 poignée de graines de tournesol
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le moule.
Faire infuser les épices dans le lait.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel.
Dans un grand saladier, battre les œufsjusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter l’huile puis le lait. Fouetter le mélange farine-levure petit à petit sans cesser de battre.
Emincer très finement le poivron et ajouter à la préparation.
Laver les courgettes et les couper en très fines rondelles (à la mandoline ou au couteau à condition de faire des rondelles vraiment fines. Déposer les rondelles au fur et à mesure dans la préparation.
Verser le mélange dans le moule, tasser et saupoudrer de quelques graines de tournesol.
Enfourner pour 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit doré.