2 grosses aubergines / 180g de lentilles / 1 oignon / 1 gousse d’ail / 1 verre de vin blanc / 1kg de tomates / bouquet garni / fromage / béchamel / 2 jaunes d’œuf
Couper les aubergines en lamelles et les faire dégorger pendant 1 heure.
Faire cuire les lentilles.
Peler les tomates et les couper en petits bouts.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec de l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail haché, les tomates, le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laisser cuire pendant environ 30 min à feu moyen. Ajouter les lentilles.
Pendant ce temps, rincer les aubergines et les faire dorer avec de l’huile dans une poêle.
Ensuite, faire une sauce Mornay (base de béchamel et ajouter deux jaunes d’œufs à la fin).
Disposer une couche d’aubergines dans le fond d’un plat à gratin, ajouter le mélange de lentilles, refaire une couche d’aubergines, ajouter la sauce Mornay et couvrir du fromage de votre choix.
Faire cuire à 190° pendant 40 minutes.
recette d’Audrey