Les patates douces sont un mets de choix pour les campagnols qui s’en sont donnés à cœur joie. Ils nous en ont laissé malgré tout et ils n’ont pas touché aux feuilles. Mais il va falloir finir de tout sortir de terre sinon à l’abri du couvert des feuilles ils vont continuer à grignoter. Il y a quelques semaines j’avais retiré toutes les longues lianes qui courent sur le sol et ces rangs-là semble moins touchés. Mais ils nous ont mangé aussi les feuilles. En Chine par exemple, certaines personnes mangent les feuilles et donnent les patates aux gorets. Clément et Yann, les deux stagiaires en BPREA accueillis cette semaine se sont chargés de récolter les patates douces de la semaine. Elles sont moins grosses mais plus nombreuses que l’an dernier. Il s’agit des deux mêmes variétés que je reproduis depuis quatre ans maintenant à la ferme. Le remplissage des serres avant l’hiver se poursuit, semis de radis, oignons blancs, choux de Chine, coriandre, blettes… La troisième serre est tellement pleine qu’on peine à y circuler sans marcher sur une plante.