2 œufs / 100 g de yaourt / 150 g de potimarron / 10 cl de lait / 200 g de farine / 1 sachet de levure / 2 càs de graines de pavot / 150 g de saumon fumé / 40 g de beurre mou / qqs brins d’aneth / 1càc de baies roses / 2 càs d’huile d’olive / 2 càs de graines de courge / sel et poivre
Couper le potimarron (ou autre courge) en morceaux et faire cuire 15 min à la vapeur. Ecraser en purée.
Couper le saumon en fines lanières, l’ajouter au beurre mou avec l’aneth ciselé, les baies roses concassées et un peu de poivre. Ecraser avec une fourchette et mettre au frais.
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le yaourt, le lait, la purée de potimarron, ajouter la farine, la levure, un peu de sel, du poivre et les graines de pavot. Bien mélanger. Incorporer dans ce mélange les blancs battus en neige.
Faire griller à sec les graines de courges avec du sel. Déposer des louches de pâte dans une poêle chaude huilée. Laisser cuire 2 à 3 min de chaque côté.
Servir les blinis chauds avec les rillettes de saumon et les graines de courge grillées.