Certains le savent, l’imprimeur de cette feuille de choux, que vous attendez tous fébrilement chaque vendredi lors de la distribution, est un grand gourmand mais un piètre cuisinier (comme lui rappellent ses enfants, il est super fort pour mettre la pizza dans le four !).
Au tout début de notre aventure AMAP avec Jean, Maïlys nous avait fait part de sa recette de navets au miel et je dois dire que mes papilles en ont gardé un souvenir impérissable. Je n’ai pas retrouvé la recette originale mais ma petite femme m’en a dicté les différentes étapes :
– Laver soigneusement les navets (ne pas les peler si ce sont des navets primeurs).
– Les couper en morceaux puis les faire blanchir 5 minutes à la poêle dans de l’eau bouillante (jusqu’à ce que les navets soient bien tendres).
– Ajouter le miel et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement.
– Lorsque la poêle commence à devenir collante, ajouter du vinaigre balsamique (ou de cidre), bien remuer et laisser encore cuire au moins 5 minutes.
– Servir chaud
Si certains amapiens veulent un avis gustatif pour s’assurer qu’ils ont bien réussi la recette ou pour tester toutes variations (ajout d’épices…), je me tiens bien évidemment à leur disposition !
recette de Maïlys