Cake fèves et oignons caramélisés

250 g de farine / 180 g de lait / 120 g de fèves préalablement blanchies et décortiquées / 3 oignons / 50 g d’huile d’olive / 50 g d’eau / 30 g de sucre / 10 g de levure chimique / 1 pincée de sel

Émincer finement les oignons puis les faire revenir dans une poêle huilée sur feu moyen.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l’eau, puis laisser cuire 1 min supplémentaire avant de rajouter le sucre. Laisser caraméliser jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur bien ambrée.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait puis l’huile en remuant avec un fouet.
Ajouter les oignons caramélisés ainsi que les fèves et mélanger à la cuillère.
Graisser un moule à cake et verser la préparation. Enfourner 45 min.
Démouler et laisser refroidir avant de trancher.