Quiche aux asperges vertes et ail des ours

C’est la saison des asperges.
1 botte d’asperges vertes / 20 feuilles d’ail de l’ours / 4 œufs / 100 g de fromage frais / 60 ml de lait / sel et poivre
Faire une pâte brisée.
Laver les asperges vertes et retirer les extrémités dures. Laver l’ail de l’ours, l’essuyer délicatement dans du papier absorbant. Le hacher finement.
Couper la moitié des asperges vertes en tronçons et laisser le reste des asperges telles quelles pour la décoration.
Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage frais, le lait et l’ail de l’ours. Saler et poivrer.
Étaler la pâte et la placer sur un moule recouvert de papier sulfurisé. Déposer les petits tronçons d’asperges, verser la préparation à base d’œuf. Ajouter les asperges en décoration.
Faire cuire au four préchauffé à 185 °C pendant 45 min.