Crépiau aux pommes

150g de farine / 50g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 3 œufs / 30 cl de lait  – – –  40g de beurre + 20g / 50g de sucre / 3 pommes

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le sel. Ajouter les œufs puis délayer avec le lait. Laisser reposer. Peler et évider les pommes et les découper en fines tranches.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes. Saupoudrer de 50g de sucre et faire caraméliser en remuant bien pour que toutes les pommes soient bien enrobées. Les pommes doivent rester fondantes.

Verser la pâte sur les fruits et faire cuire à feu moyen environ 10 min. Faire glisser sur une assiette, remettre un petit peu de beurre dans la poêle et faire cuire de l’autre côté 5 min.

Servir chaud avec le reste du sucre vanillé.