Recette de base des pickles

A peu près… vous adaptez avec ce que vous avez chez vous… Vous demandez à vos voisins comment ils font … et vous aurez votre propre recette ! Personnalisée et inimitable…

Pour la nage : aromates (ail / thym / laurier) – 1L d’eau – poivre en grains – 1 ou 2 étoiles de badiane – quelques graines de fenouil – de la coriandre – du sucre en poudre (80g) – du vinaigre (cidre ou autre) 60cl

Adapter les proportions à la quantité de légumes
Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau puis ajouter épices et aromates. Faire cuire 1 min environ.
S’assurer que les pots sont bien propres.
Prendre les légumes de son choix : radis, carottes, oignons rouges, concombres, fenouil, courgettes, …
Tailler des cubes ou des morceaux de la taille ou de l’épaisseur d’un cornichon maximum.
Remplir les pots au 2/3 de légumes.
Verser la nage bouillante sur les légumes. Elle doit les recouvrir.
Fermer hermétiquement, laisser refroidir et stocker au frais une semaine avant de consommer.
Conserver au frais après ouverture.