Cette semaine, j’ai continué à faire des semis pour l’hiver et l’automne. Les engrais verts semés il y a deux semaines ont très bien levé. J’étais aussi dans le ramassage des pommes en vue de faire du jus. Cela fait 15 ans que je plante des arbres et des fruitiers et, sans mauvais jeu de mots, mon travail porte ses fruits ! C’est super.
Dans les paniers, cette semaine, il y a des mini-concombres et des piments biquinios (en forme de goutte) qui ne piquent pas. Vous pouvez les manger comme ça, nature, ou les transformer en pickles.
Vous avez aussi de la Lady Godiva qui est une courge à graines. La chair est comestible mais sans trop de goût. En revanche, les graines sont délicieuses. Tant que la courge ne s’abîme pas, les graines sont à l’abri et saines. Il faut ouvrir la courge pour extraire les graines. Elles sont comestibles telles quelles, mais je vous conseille de les toaster au four ou à la poêle. Une fois toastées, elles se gardent dans un bocal fermé hermétiquement.
Jean