Tomates rouges et tomates vertes

En début de semaine, Juliette et Camille (une amapienne) ont fait des milliers de plants (laitue, mâche, oignons, choux…) qui seront plantés dans les serres. Justement, cette semaine, nous avons arraché les tomates sous serre avec l’aide de ma maman pour faire de la place. Vous avez donc dans les paniers cette semaine les dernières tomates rouges ainsi que des tomates vertes (pas arrivées à maturité). Avec les tomates vertes plusieurs possibilités s’offrent à vous : vous pouvez les laisser mûrir ou bien les cuisiner. Je sais que l’on peut les cuisiner dans des gâteaux, confitures ou même en tarte salée ( voir rubrique « recette » sur le site de l’amap). L’année dernière, un amapien en a fait du ketchup, il m’en a offert un pot et c’est une tuerie! Vous pouvez retrouver la recette sur la feuille de chou.

Les orages du début de semaine sont passés à côté de chez Polet. Les sols sont super secs, j’ai donc dû remettre en fonctionnement l’arrosage. Les radis, choux et poireaux étaient demandeurs.

Jean