Amapienne depuis deux ans, dimanche dernier, c’était mon premier « ramassage de patates » chez Jean. Nous étions environ 35 amapiens et amapiennes à être accueilli.es vers 9h avec café, thé, petits gâteaux, nous avons joyeusement fait le ramassage collectif en suivant le tracteur durant deux trois heures ( je n’ai pas vu passer le temps). Un ramassage bien organisé, efficace, et une température clémente en matinée. Puis, nous sommes allés chez Jean, et nous avons pu partager l’apéritif offert par l’association, et les tartes, salades salées, sucrées apportées par chacun.e, et encore les superbes pizzas réalisées sur place dans le four à pain de Jean (création 2021). Des partages entre les amapiens, mais surtout des échanges avec Jean, c’est ce que je retiens de la journée. Les valeurs de l’amap du Chaudron d’Or et son lien très étroit avec notre maraîcher ont pris encore plus de sens après cette journée où j’ai pu voir les champs, les serres, le tracteur, les chevaux, … son four à pain, son jardin, … Bref, j’y retourne au prochain ramassage !
Christiane
Voir photos en dessous