Comment cuisiner les feuilles de céleri

Xavier vous explique…

Voici des recettes qui utilisent UNIQUEMENT des feuilles de céleri, AUCUNE BRANCHE. Dans ces  recettes, les feuilles doivent être roulées en cigare et coupées en lanières relativement fines.

– CURRY/BOLOGNAISE

Le but dans un curry ou une bolognaise classique (avec carottes, oignons et branches de céleri) c’est d’altérer le goût des feuilles en les faisant revenir à feu vif dans la poêle. C’est comme si vous faisiez revenir des verts de poireau.

ATTENTION : Si vous ajoutez du sel ou de l’eau ou que le feu n’est pas assez fort, cela donnera à votre plat le goût de soupe caractéristique si cher aux feuilles de céleri.

– NOUILLES INSTANTANEES (Mamee/Yum-Yum/Ayam…)

Dans un bol, ajoutez les lanières de céleri, le bouillon en poudre fourni dans le sachet, de l’huile d’olive, du piment qui brûle de Jean (attention à la quantité mise lol !). Quand vos nouilles sont prêtes (selon le temps indiqué sur le sachet) versez-les avec l’eau chaude dans le bol en fonction de la quantité de bouillon désirée.