Épinards au riz

Pour 1kg d’épinards : 3 oignons / ½ yaourt / 50g de raisins secs / 1 càs d’huile d’olive / 130g de riz (complet ou ½ complet si possible) / 2,5 fois son volume d’eau / ½ càc de curcuma / sel, poivre / un peu de coriandre ou menthe fraîche

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons coupés en rondelles et le riz. Ajouter ensuite l’eau bouillante, le curcuma, le sel et le poivre, puis les raisins. Couvrir, faire cuire 30 min et laisser reposer 30 min encore.

Laver et équeuter les épinards, les faire cuire 10 min à la vapeur, les essorer, les saler.

Au moment de servir, mélanger le yaourt avec le riz, ajouter les épinards et mélanger délicatement.

Servir aussitôt en saupoudrant de coriandre hachée ou d’un peu de menthe fraîche.