Sauge frite et tarte de saison

Sauge frite, pour agrémenter des pâtes ou une viande  

– Faire griller de belles feuilles de sauge dans une poêle avec du beurre – Quand elles sont dorées, les mettre sur du papier absorbant et attendre qu’elles soient  froides 

– Les émietter sur une assiette de pâtes 

Tarte aux baies de sureau (mon dessert du moment) 

– Faire une pâte brisée  

– Détacher les petites baies de sureau de leurs branchettes et les déposer sur la pâte  préalablement étalée et dont le fond aura été piqué  

– Faire l’appareil qui recouvrira les baies : mélanger un œuf, 50 g de poudre d’amandes,  40 g de sucre, un peu de vanille en poudre et 80 cl environ de crème fraîche (ou  végétale). Mélanger  

– Verser sur les baies et mettre au four (préalablement chauffé à 200) pendant 20-25 min 

– Faire refroidir 

recette d’Isabelle