Pâté de courgettes

1kg de courgettes / une càc de sel / 4 càs d’huile d’olive / 1 oignon râpé / 1 poivron râpé / 1⁄2 tasse d’aneth ou de menthe hachés / 4 œufs / 1⁄2 tasse de fromage râpé / 1⁄2 tasse de chapelure

Pour la pâte : 1⁄2 tasse d’huile d’olive / 1⁄2 tasse de lait / 1⁄2 càc de sel / 500g de farine

La veille, râper les courgettes, les saler et les laisser s’égoutter. Le lendemain, les mélanger aux autres ingrédients. Faire une pâte assez molle avec les ingrédients proposés et l’étaler finement en 2 disques, l’un plus grand que l’autre. Glisser le plus grand dans un plat à four huilé et bien tirer la pâte pour qu’elle adhère aux parois. Garnir avec le mélange et mettre dessus le deuxième disque de pâte. Bien faire adhérer ensemble les deux fonds de pâte. Badigeonner d’œuf, tracer les parts au couteau et faire cuire au four (préchauffé à température moyenne) pendant une heure environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.