Cette semaine je vous distribue des feuilles de patates douces. Les feuilles se mangent comme des épinards et la tige se jette. Un copain revenant d’un voyage en Chine me disait que, dans certaines campagnes, les paysans mangeaient les feuilles considérées comme un mets de choix et donnaient les tubercules aux cochons. Là, les tubercules je vais vous les donner la semaine prochaine. Ces patates douces ont poussé sous la serre, ce sont des plants que j’ai faits. Je les enlève dès la semaine prochaine car c’est la première chose qu’attaquent les mulots à l’automne. Et j’ai aussi besoin de cet emplacement pour planter des salades et des choux de Chine. La culture a bien réussi, la terre fait une butte à la base du pied. Celles que j’ai cultivées dehors sont minables. La patate douce n’a pas forcément besoin d’un sol riche mais il faut de l’eau et ça a manqué, je ne sais même pas si les mulots vont trouver quelque chose à se mettre sous la dent.
Jean