La recette était proposée avec le chou kale, je l’ai faite avec le chou noir et c’est pas mal du tout. J’ai aussi rajouté un reste de fromage de Stéphane émietté sur la tarte.
Préchauffer le four à 190 °C. Oter les nervures centrales des feuilles de chou. Rincer les feuilles à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade (ou dans un torchon). Les placer dans un saladier en les déchirant en petits morceaux à la main. Verser l’huile d’olive et en imprégner les feuilles en les brassant à la main (un peu comme un massage !) pour les attendrir et en faciliter la dégustation. Réserver.
Eplucher et ciseler l’oignon. Dans un grand bol, casser 3 œufs et les battre en omelette. Ajouter 25 cl de crème, 60g de parmesan et 1 càc de curcuma. Bien mélanger. Placer la pâte dans le moule à tarte puis répartir l’oignon et le chou sur la pâte. Verser l’appareil à quiche au curcuma sur la tarte. Enfourner pour 40 min de cuisson.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte.
recette de Béné