Mini-concombres

J’ai découvert les mini-concombres chez une collègue maraîchère. Ils ont l’avantage d’être très prolifiques et de garder une petite taille. Ils sont délicieux à l’apéritif et si vous arrivez à en garder assez, ils peuvent aussi être accommodés à l’aigre doux ou mis en bocaux comme les cornichons. J’ai eu l’occasion d’en goûter comme cela et c’était délicieux.

Samedi c’était le dixième ramassage de patates. Une fois de plus, il a fait beau temps. Vous étiez nombreux, amapiens et copains. Il ne manquait que les pommes de terre. La récolte est médiocre, c’est même la pire en 10 ans. Elles ont été plantées tard au regard de la météo de cette année. La deuxième canicule a complètement brûlé les fanes et la croissance s’est arrêtée. Ça reste dans mon top 10 de mes récoltes de pommes de terre ! Merci tout de même aux amapiens ramasseurs qui ont été vaillants car le travail de ramassage était tout de même conséquent surtout dans la poussière dégagée par le sol desséché.