Pour 6 personnes : 6 courgettes rondes / 250 g chèvre frais (faisselle de Stéphane) / 6 tomates confites (ou petites tomates fraîches de nos paniers) / 1 bouquet de persil et 1 bouquet de ciboulette / 1 gousse d’ail / 80 g pignons / 2c. à soupe d’huile d’olive / sel, poivre
Lavez les courgettes, essuyez-les et découpez-leur un chapeau. Faites-les cuire 10’ dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Tranchez légèrement leur base pour qu’elles soient bien stables. Évidez-les, hachez la chair prélevée et faites-la revenir 10’ à la poêle dans l’huile d’olive avec l’ail.
Lavez et hachez les herbes. Hachez les tomates en dés.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre avec les herbes, les dés de tomates et le hachis de courgettes tiédi. Ajoutez les pignons et poivrez.
Remplissez les courgettes de cette farce, recoiffez-les de leur chapeau et réservez-les au réfrigérateur 1h avant de servir.
Peut se déguster en entrée avec par exemple un Rosé frais… Peut faire aussi un excellent dîner !
recette de Nicole