Les réserves de légumes et la diversité dans vos paniers commencent à diminuer. Ce n’est pas encore la période de disette (mars avril). C’est la dernière fois que vous voyez les radis daikon. Ils commencent à monter (la chaleur ?). De plus ils sont très souvent véreux à un tiers. Les navets c’est pareil, c’est la fin. L’année a été propice pour eux. Il faudra attendre mai, juin pour les navets nouveaux. En stock dans les bâtiments il me reste carottes, betteraves, céleris, courges, pommes de terre, ail, échalote et un peu d’oignon. En plein champ il y a les topines, panais, poireaux et radis noirs. Tout ce qui est feuille (laitues, bettes, chicorées…) est sous serre. Et puis il reste quelques autres légumes dont je garde la surprise.
Cette chaleur exceptionnelle pour la saison (réchauffement climatique très certainement) me fait dire qu’il faudrait que j’aille faire des stages d’études chez les collègues du sud et que je reçoive ceux du nord. Le réchauffement climatique en tant que maraîcher « ça va faire mon affaire ». Printemps plus précoce, allongement de la saison…
J’ean rigole jaune.