La courge Jack be little

La courge Jack be little est une courge portion qui a une saveur très fine. On la fait cuire à la vapeur avec un trou dans la peau au niveau du pédoncule. La cuisson est délicate car il ne faut pas qu’elles éclatent (faire cuire moins que trop ! Jean propose 4 minutes à l’autocuiseur). Si toutefois vous avez fait trop cuire vos courges et qu’elles ont fendu, rattrapez vous en faisant un gratin avec la chair car farcies, elles perdront la garniture et seront alors trop sèches. Si vous réussissez la cuisson de la courge (même si elles sont encore fermes, c’est pas grave, elles vont encore cuire au four) la recette suivante sera alors un jeu d’enfant.

La recette de Maïlys

Après avoir réussi la cuisson, ouvrir chaque courge autour du pédoncule et épépinez-la avec une petite cuillère. Puis garnir les petites courges de crème fraiche, gruyère, noix de muscade et d’un peu de lait. Passer au four et servir.
La présentation de ces petites citrouilles est vraiment séduisante.

Vous pouvez aussi essayer toute autre recette de farce à légume.