Lavez délicatement les fleurs de courgettes et retirez le pistil.
Faites-les sécher sur un torchon.
Disposez dans chaque fleur, une lamelle de mozzarella et un morceau d’anchois, puis pliez les pointes des fleurs vers l’intérieur pour que tout ne sorte pas.
Battez l’œuf avec un peu de sel, du poivre et quelques cuillères à soupe de farine. Vous devrez obtenir une pâte assez dense.
Trempez y les fleurs de façon à ce qu’elles soient bien recouvertes et faites-les frire à feu moyen dans un bain de friture très chaud jusqu’à ce qu’elles dorent.
Déposez-les sur du papier absorbant et servez-les très chaudes en les salant légèrement.
Si vous n’avez pas de mozzarella, remplacez-la par un fromage qui fond facilement (type emmental). Mais dans ce cas, remplacez les anchois par du jambon puisque la mozzarella est le seul fromage qui se marie bien avec l’anchois.
recette de Thérèse