Ingrédients
-800g de tomates
-1 belle courgette
-2 carottes
-1 oignon
-1 échalote
-poivre
-bouillon cube
-facultatif : crème, une feuille de céleri
Couper l’oignon et l’échalote en morceaux et les faire fondre dans un peu de beurre.
Peler la courgette et les carottes.
Les couper en petits morceaux et les ajouter.
Laisser revenir le tout à feu doux.
Pendant ce temps, peler et couper les tomates (les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante pour vous faciliter la tâche) puis les rajouter à la préparation.
Ajouter un bouillon cube et un peu de poivre.
Couvrir d’eau et laisser cuire 30 minutes.
Mixer les légumes.
Éventuellement, avant de servir, rajouter une cuillère de crème fraiche et du céleri ciselé.
Bon appétit
Remarque : je me sers de la courgette pour épaissir. On peut aussi la remplacer par une ou deux pommes de terre. Les carottes permettent d’adoucir un peu l’acidité de la tomate.
La production donnant son plein actuellement, la soupe se prête très bien à la congélation en vue des mois d’hiver 😉
Recette d’Anne-Sophie