Bonjour, vous avez bien constaté mon absence lors de la fête de l’amap chez Jean dimanche dernier, c’est la faute au foin ;-)). Eh oui, pour réussir du bon foin de luzerne pour ces délicates Dames Poitevines, il ne faut surtout pas perdre une feuille (enfin essayer d’en perdre le moins possible, c’est dans cette feuille qu’est toute la richesse de cette plante). Ainsi, après la fauche, je dois rassembler le foin avec un andaineur (faire des andains, vous savez, ces longues rangées de foin dans les champs) et la nuit afin que la plante soit humide et ainsi non cassante ! J’ai donc passé quasiment 2 nuits à brasser ces 8.50 ha de luzerne. Satisfaction : le résultat est là, ouf. Sinon, les chèvres vont bien, elles pâturent actuellement une friche arborée depuis plusieurs jours. En fromagerie, le caillé est cette année chaque jour aussi formidable, agréable à travailler…et les fromages ont plutôt tendance à s’attendrir ;-)). La semaine prochaine, ce sera Ségolène ma salariée qui prendra le relais à l’amap. Je suis sûr que vous lui réserverez un bon accueil et serez aidants avec elle, lol. Je serai parti quelques jours en vacances…
A très vite. (ps : retenez la date du 3/09/22 pour un samedi soir à la ferme, repas paysan, marché et bal trad’).