La chique, les daïkons et Juliette

Cette semaine dans les paniers, il y a des poireaux qui commencent sérieusement à être attaqués par la mouche. C’est une plaie. Ils étaient magnifiques il y a 2 semaines. Je crois que je vais arrêter d’en ramasser pendant quelque temps, histoire qu’ils se refassent la chique. Chaque année c’est la même chose. 

Il y a des daïkons, ils sont énormes, cette année j’ai très bien réussi les navets et les radis d’hiver. Dans les paniers, vous avez aussi des feuilles de moutarde japonaise que vous pouvez faire en pesto ou les ciseler puis les saupoudrer sur des crudités ou un plat chaud. J’ai aussi récolté les patates douces, j’en ai pas mal, mais elles ne sont pas très grosses. Il a manqué de chaleur cette année pour la culture des patates douces. Je vais garder les plus grosses pour en faire des « mères » pour l’année prochaine.

Juliette, mon apprentie a arraché tous les pieds de poivrons de la serre, c’est pour ça que vous en avez en quantité, et ce sont les derniers avant l’année prochaine. 

Jean